最近のトラックバック

« パスモ | トップページ | どきっと・・ »

しそジュース

この時期 梅干を漬ける人がいるかもしれません。

私も前に挑戦したのですが、失敗してしまいました。

でも 梅干漬けるとき使う 紫蘇を使って

シソジュースを作ります。

2010_0613_114624dscn1195

これが又おいしいんだな~

レモンを最後に入れると色がきれいな紫色に変わり

この時期だけしか 飲めないので

頑張って作りました。tulip

作り方は、それぞれのようで

私ははちみつとレモン そして砂糖を使います。

お酢を入れて作るようでもありますが

それは挑戦してないので

どうなるかわかりません。

お酢で作った方は、情報を宜しく。note

« パスモ | トップページ | どきっと・・ »

ケーキ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1290760/35251590

この記事へのトラックバック一覧です: しそジュース:

« パスモ | トップページ | どきっと・・ »

2017年6月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
無料ブログはココログ